Установочный вебинар. Педагогическая ладонь Агапова.

YouTube video

Коллеги!

Вашему вниманию предлагается уникальный в своём роде поуровневый курс ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА. Сначала покажется, что все эти три слова пугают. И я вами соглашусь. Соглашусь только в том случае, если профессор будет начитывать сухие лекции, а лекции, как известно, из пирамиды усвоения, вообще не переваримы -1/20 «перетирается», остальное (19/20), минуя ментальный пищевод, выходит наружу. В одно ухо залетело, а в другое вылетело. Вас ждёт «перевёрнутый» курс. Автор вебинаров утверждает: «Способ есть суть содержания!»

Кстати, демонстрируя развитие способностей (однокоренное слово, образованное от слова «способ»), в вебинарах четко можно будет проследить связь первого и второго (способностей и способа). В результате прохождения курса слушатели смогут:

  1. На первом уровне (предметный): овладеть управлением педагогической ладони; понять, как включить ребёнка в учебный процесс; как «родить» собственное знание под присмотром учителя; как «множить» собственный опыт и управлять своим обучением; попробовать конструировать учебное занятие в рамках «Базовой» и «Универсальной» модельных методик; узнать, как можно использовать таксономию Б. Блума; узнать, что такое формирующее оценивание; обогатить себя вариантами обратной связи, которую можно организовывать на каждом уроке.
  2. На втором уровне (метапредметный): овладеть «Мотивационной» и «Информативной» модельными методиками, методикой активного слушания «Лекционная»; узнать, как в учебном занятии можно использовать метод параллельного мышления Э. Де Боно, взять «на вооружение» отдельные метапредметные методические приёмы, используемые на разных этапах урока; понять, какие методики для каких учебных текстов актуальны при работе именно с данным учебным контентом (благодаря критериальному подходу подготовки к уроку).
  3. На третьем уровне (личностном): научиться грамотно вести дебаты (модельная методика «Перекрёстная дискуссия»), овладеть модельными методиками «Совместный поиск» и «Альтернативная» (научатся работать с листом решения проблем), познакомиться с «Внеурочной» методикой, направленной на стимулирование читательской активности детей, включить в свой педагогический арсенал большое количество рефлексивных приемов обратной связи с учениками и родителями.
  4. Если сказать: «Не пожалеете!», то ни о чём не сказать. Так говорят прошедшие эти три ступени…